Schnelle Torte mit Schokoraspeln und Fruchtdekor
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Als erstes die 4 Eigelb mit 200g Zucker schaumig rühren. Dann 50g geriebene Schokolade zugeben und kurz mitrühren. Die 200g gemahlenen Haselnüsse und 4 geschlagene Eischnee lagenweise auf die schaumige Masse geben. Sorgfältig mischen, in die vorbereitete Springform füllen und bei schwacher Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
-
22-3 dl steif geschlagenen Schlagrahm auf Oberfläche und Rand der ausgekühlten Torte gleichmässig glattstreichen. 50g geraffelte Schokolade dicht auf die Oberfläche streuen.
-
33-4 Ananasscheiben oder kandierte Kirschen (oder andere Früchte) dekorativ auf die Tortenoberfläche legen. Zum Garnieren den restlichen Rahm mit Dressiersack auf Rand und Oberfläche garnieren; Torte kurz kaltstellen und möglichst bald servieren.