Schneebaisers

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Maronen und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. garen, bis fast das ganze Wasser aufgenommen ist. Ab und zu umrühren. 200 ml Milch, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Butter und Salz zufügen. Unter Rühren weitere 20-30 Min. einkochen, bis die Maronen zerfallen sind. Wird der Brei zu dick, 5-6 EL Milch zugießen. Masse durch eine Kartoffelpresse drücken. Zugedeckt auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne und 1 P. Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Abwechselnd je etwas Sahne und etwas Maronen-Masse auf die Baiser-Törtchen verteilen. Mit einem Sahnetuffs abschließen. Sahnetuffs mit flüssiger Kuvertüre beträufeln. Trocknen lassen, Schneebaisers mit Orangenscheiben verzieren.