Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schmandplatzl | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Schmandplatzl | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Mehl
1 Stk.   Eigelb
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   Butter
60 g   Speisestärke
4 EL   Schmand
3 EL   Hagelzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl mit der Speisestärke mischen. Auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Eigelb, Zucker, Salz und weiche Butter in Stückchen hineingeben. 3 EL Schmand zugeben und alles rasch miteinander verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und diese auf das Backblech setzen. Die Platzl dünn mit Schmand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Schmandplatzl wurde bereits 1270 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen