Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schmandkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Marvina

 


Schmandkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
3 Tasse(n)   Mehl
2 Tasse(n)   Zucker weiß
1 Tasse(n)   Selters
750 ml   Öl
1 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 mittlere(s,r)   Eier
2 Packung(en)   Schmand  

(alternativ: saure Sahne)

2 Packung(en)   Sahne
1 Hand voll   Zimtzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C bei Ober/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Zucker, Selters und Öl in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazu geben. Backpulver und Vanillezucker dazu schütten. Alles mit dem Handmixer für 2 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem Teig verrühren.

    Das Blech einfetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben.

    Währenddessen Schlagsahne in eine weitere Schüssel geben und steif schlagen. Danach den Schmand unterrühren.
    Den Teig abkühlen lassen und den Belag in den Kühlschrank stellen.

    Sobald der Teig abgekühlt ist, gleichmäßig die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schmandkuchen wurde bereits 1712 Mal nachgekocht!

 

Marvina




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>