Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schmandkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von sandy1972

 


Schmandkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
4 mittlere(s,r)   Eier
270 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 Tasse(n)   Öl
1 Tasse(n)   Mineralwasser
300 g   Mehl
3 TL   Backpulver
400 g   Schlagsahne
4 Dose(n)   Mandarinen
2 Packung(en)   Sahnesteif
500 g   Schmand
4 EL   Mandeln gehobelt
3 TL   Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier, 250 g Zucker und eine Packung Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und etwa 20 Minuten backen lassen. Anschließend gut auskühlen lassen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif und 2 Packungen Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterziehen. Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne bräunen, dann kalt stellen. Die gut abgetropften Mandarinen auf dem Boden verteilen, das Schmand-Sahne-Gemisch darauf verteilen. Die abgekühlten Mandeln mit dem Zimt und 2 TL Zucker mischen und über den Kuchen streuen.


Die Mandarinen kann man natürlich auch gegen jedes andere Obst ersetzen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

270g Zucker????????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schmandkuchen wurde bereits 2149 Mal nachgekocht!

 

sandy1972




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>