Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schmandkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von drea74

 


Schmandkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
175 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
250 g   Löffelbiskuits  

(alternativ: Butterkekse)

1 Glas   Sauerkirschen  

(alternativ: Mandarinen)

1 Packung(en)   Puddingpulver
3 EL   Zucker
400 g   Schmand  

(alternativ: Crème fraîche)

200 g   Sahne
1,5 Packung(en)   Paradiescreme
2 Packung(en)   Tortenguss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Zerkrümelte Kekse und 1 Prise Salz unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und einen kleinen Rand hochziehen, 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    Von einem Glas Kirschen die Kirschen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. 6 EL Saft abnehmen mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Den restlichen Saft aufkochen. Von der Platte nehmen und den angerührten Saft einrühren. Unter Rühren, aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren.

    Den Schmand mit der ungeschlagenen Sahne verrühren und anderthalb Päckchen Vanille-Paradiescreme unterrühren. Die Masse auf den Keksboden verteilen und das angedickte Obst darüberstreichen.

    Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über dem Obst verteilen. (Kann man auch bei angedicktem Obst, wie den Kirschen, weglassen. Ist empfehlenswert, wenn man auf die Schmandmasse z. B. nur abgetropfte Mandarinen oder Pfirsiche legt).

    Den Kuchen mit dem Tortenring eine Zeit lang im Kühlschrank lassen. Dann Tortenring lösen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Schmandkuchen wurde bereits 5804 Mal nachgekocht!

 

drea74




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>