Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schmandkuchen | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von fex48

 


Schmandkuchen | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
125 g   Margarine
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
500 ml   Milch
3 Stk.   Schmand
1 Dose(n)   Mandarinen
1 Packung(en)   Tortenguss, klar

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Kuchen am besten einen Tag vorher backen und kühl stellen. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Vanillinzucker und Margarine einen Teig kneten, eine Springform damit auslegen und einen Rand hochdrücken.

    Aus dem Puddingpulver, der Milch (500ml) und dem Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen, dabei öfter rühren, denn es darf keine Haut geben. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen in den kalten Pudding rühren und auf dem Boden verteilen.

    Bei 175° ca. 60 Minuten backen. Aus dem Saft der Mandarinen einen Guß kochen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt das ganze Jahr, aber besonders an heißen Tagen direkt aus dem Kühlschrank.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Schmandkuchen wurde bereits 2474 Mal nachgekocht!

 

fex48




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen
 
>