Schmalznüsse nach Großmutter

Zutaten für 60 Personen
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    Als erstes habe ich das gesiebte Mehl in die Rührschüssel gegeben dann habe ich den Zucker,das Schmalz die Margarine das Ei das aufgelöste Hirschhornsalz und das Vanillezucker hinzugegeben.Das Hirschhornsalz habe ich nur ein einem Eßlöffel Wasser aufgelöst nicht mehr sonst klebt der Teig später.Zuerst habe ich den Teig mit meinem Knettharken von der Rührmaschine gleichmäßig bearbeitet dann habe ich zum Schluß den Teig mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet
    Dann habe ich den Teig geteilt unter der einen Hälfte habe ich dann noch 4 Eßlöffel Kakao gegeben und alles gleichmäßig verknettet,Danach habe ich meine Backbleche vorbereitet udn kleine Kugeln aus dem Teig geform und gleichmäßig auf meine Backbleche verteilt dann habe ich jeder Kugel ein Muster mit der Gabel geben.
    Bei Umluft 180 Grad auf der mittleren Schiene habe ich die Schmalznüsse goldgelb backen lassen so etwa 30 Minuten pro Blech.
    Zum Auskühlen habe ich die Schmalznüsse auf ein Kuchengitter gegeben und dann wenn sie erst abgekühlt sind habe ich sie ganz vorsichtig in eine Dose gelegt,halten sich den ganzen Winter.