Sandkuchen mit Rumrosinen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Rum beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
    Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum-Rosinen unterheben. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten. Teig darin verstreichen.
    Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Gesamte Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Sandkuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.