Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sandkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von bethy2003

 


Sandkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
300 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

300 g   Zucker
3 große(r)   Eier
300 g   Mehl
1 Tropfen   Zitronenöl  

(alternativ: Citro-Back)

250 g   Puderzucker
1 EL   Wasser
3 EL   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • Eier trennen, Eiweiß steifschlagen, weiche Butter oder Margarine auf höchster Stufe kurz schaumig rühren, Zucker einstreuen, 5min. schaumig rühren.
    Eigelb, Mehl und Zitronenöl zugeben und auf niedriger Stufe einrühren. Eischnee locker unter den Teig heben und einmal locker durchrühren.
    In eine gefettete Kastenform geben, 50-60 Min. bei 170-180°C backen

    Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft eine dickflüssige Zitonenglasur anrühren und den abgekühlten Sandkuchen damit bestreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Sandkuchen wurde bereits 2540 Mal nachgekocht!

 

bethy2003




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>