Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sandkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von EvaundButty

 


Sandkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Milca-55
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Zucker weiß
250 g   Butter
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 Flasche(n)   Zitronenaroma
4 mittlere(s,r)   Eier
125 g   Weizenmehl
125 g   Speisestärke
0,5 TL   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.

    Die Butter zerlassen und kalt stellen, bis sie wieder fest geworden ist. Ist dies der Fall den Backofen auf
    Ober-/Unterhitze 170 °C vorheizen.

    Die Butter weiß-cremig schlagen und dann nach und nach den Zucker und den Vanillezucker beigeben.

    Dann Salz und Zitronenaroma (oder anderes Aroma nach Wahl) untermischen.

    Die Eier einzeln in die Masse schlagen und immer etwas warten, bis das nächste Ei hineinkommt.

    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und portionsweise in die Teigmasse geben und unterrühren.

    Nun den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

    Nach etwa 70 Minuten ist der Kuchen fertig.


Dieser Kuchen kann nicht nur durch andere Aromen verändert werden, sondern auch durch verschiedene Zugaben. Mit Kakao, mit Schokostückchen, mit Obststücken,.....
Weil die Backzeit von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein kann, schon früher mal nachschauen und vielleicht eine Stäbchenprobe machen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Sandkuchen wurde bereits 3468 Mal nachgekocht!

 

EvaundButty




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen