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Sahnig-fruchtiger Kirschkuchen mit Vanillepudding | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sahnig-fruchtiger Kirschkuchen mit Vanillepudding | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 16 Portion(en)
275 g   Mehl
160 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Ei
200 g   Butter
1 Glas   Schattenmorellen (370 g)
250 ml   Milch
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Haselnüsse, gemahlen
400 ml   Schlagsahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
1 EL   Schokoladenraspel (Vollmilch oder Zartbitter)

Raffinierte Zubereitung

  • Für den Teig 200 g Mehl in eine Schüssel geben. 60 g Zucker, Salz, Ei und 100 g Butter zufügen und alle Zutaten verkneten. Ist der Teig klebrig, für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Mit dem Teig die mit Backpapier ausgekleidete Springform (28cm) auskleiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Für den Belag die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Von der Milch 5 EL abnehmen und mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Das angerührte Vanillepuddingpulver unterziehen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Sauerkirschen unter den Vanillepudding heben und die noch heiße Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.
    Für Streusel restliches Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse mischen und restliche Butter zufügen. Alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln in gewünschter Größe bereiten. Diese dann gleichmäßig auf der Pudding-Kirsch-Masse verteilen.
    Den Kuchen auf der mittleren Einschubschiene des Ofens ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, kurz ausdampfen lassen und darin vorsichtig aus der Form lösen, abkühlen lassen.
    Schlagsahne, Sahnesteif steif schlagen und mit einem Esslöffel große Tuffs auf die Torte setzen, mit den Schokoraspeln bestreuen.
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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sahnig-fruchtiger Kirschkuchen mit Vanillepudding wurde bereits 120 Mal nachgekocht!

 

ilska




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