Saftiger Streuselkuchen “mit Sauerkirschen”

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. 2 Pck. Vanillezucker und Salz hinzufügen, 175 g kalte Butter in Stücke schneiden und darauf geben. Crème fraiche auf die Butterstücke geben und mit Mehl bestäuben.
    Von der Mitte aus alle Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Zeitlang kalt stellen, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig mehrmals einstechen.
    Sauerkirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Saft erwärmen und mit 6 EL Stärkemehl andicken und ganz kurz aufkochen lassen. Kirschen in den angedickten Saft geben und etwas abkühlen lassen.
    Kirschmasse auf den Teig geben und gut auf dem Blech verstreichen.
    Für die Streusel 300 g Mehl in eine Schüssel sieben, mit gesiebtem Puderzucker und 1 Pck. Vanillezucker mischen. 175 g Butter in Flöckchen dazugeben. Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten, auf den Teig streuen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.