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Saftiger Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
575 g   Mehl
375 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

225 g   Zucker weiß
3 Packung(en)   Vanillezucker
2 Prise(n)   Salz
1 große(r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
1 kg   Rhabarber frisch
200 g   Doppelrahmfrischkäse
2 EL   Puderzucker
200 g   Marzipan-Rohmasse
6 Stk.   Eier Größe M
1 Packung(en)   Backpulver
4 EL   Milchreis
1 große(r)   gefettete Fettpfanne (40 x 30 cm)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Streuselteig 200 g Mehl mit 150 g Butter oder Margarine in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen.
  • 2
    Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frischkäse, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Marzipan würfeln. 225 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Marzipan cremig rühren. Eier einzeln, nach und nach, unterrühren. Zum Schluss 375 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • 3
    Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Frischkäse in Klecksen auf den Teig geben, dann den Rhabarber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Streusel darüberstreuen.
  • 4
    Die Fettpfanne in den heißen Backofen schieben und dort bei 175 Grad Celsius (E-Herd; Umluft = 150 Grad) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


Habt Ihr nicht genügend Frischkäse im Haus, könnt Ihr die Hälfte auch durch Quark, Schmand oder Créme-fraiche austauschen. Ist die Rhabarber-Saison schon vorbei, schmeckt auch anderes Obst, zum Beispiel Stachelbeeren oder Zwetschgen, toll.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
20g Fett
32g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Saftiger Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln wurde bereits 97 Mal nachgekocht!

 

ilska




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