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Saftiger Quark-Kirsch-Studel | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Quark-Kirsch-Studel | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
3 EL   Öl
3 EL   Zucker weiß
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 Prise(n)   Salz
250 g   Magerquark
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
0,5 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Glas   Sauerkirschen (375 ml)
2 EL   Butter
4 EL   Paniermehl
2 EL   gehobelte Mandeln
1 große(r)   EL Puderzucker zum Bestäuben
2 Hand voll   Mehl zum Ausrollen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Strudelteig Mehl mit Öl, 1 EL Zucker, 1 Ei Salz und 5 EL Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Zimmertemperatur den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Für die Füllung den Quark mit Zitronenschale und -saft, Puddingpulver, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden.) Butter schmelzen.
  • 3
    Den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen. Dann den Teig hauchdünn über die Handrücken ausziehen. Mit 1 EL Butter bestreichen und mit Paniermehl bestreuen, dabei einen Rand frei lassen.
  • 4
    Nun die Quarkmasse auf dem Teig glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Mit Hilfe eines Tuchs den Strudel aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigenden zusammendrücken.
  • 5
    Studel mit der restl. Butter bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.


Fruchtige Strudel-Vielfalt:
Im Hochsommer schmeckt der Strudel super mit Brombeeren, im Herbst könnt Ihr auch Pflaumen, Äpfel oder Birnen verwenden.

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
282 kcal
9g Fett
41g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Saftiger Quark-Kirsch-Studel wurde bereits 108 Mal nachgekocht!

 

ilska




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