Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Saftiger Pflaumen-Mirabellen-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Pflaumen-Mirabellen-Kuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
1 Packung(en)   Hefe-Obstkuchen-Teig (Fertigbackmischung)
125 ml   lauwarme Milch
300 g   frische Pflaumen  

(alternativ: 1 Glas gedünstete (Abtropfgewicht 230 g))

300 g   frische Mirabellen  

(alternativ: 1 Glas gedünstete (Abtropfgewicht 230 g))

40 g   Butter
40 g   Mehl
40 g   gemahlene Mandeln
40 g   Zucker weiß
1 TL   Bourbon-Vanillezucker
1 TL   Zimt gemahlen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Innen Innenbeutel Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten und in die gefettete Springform geben. Der Rand solle ca. 2 cm hoch sein.

    Pflaumen sowie Mirabellen waschen und entsteinen oder gedünstete Früchte gut abtropfen lassen. Dann die Früchte abwechselnd auf den Teigboden legen.
  • 2
    Weiche Butter, Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver verkneten bis sich Streusel bilden. Die Streusel über die Früchte streuen.

    Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 175 - 200 Grad Celsius backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Saftiger Pflaumen-Mirabellen-Kuchen wurde bereits 137 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
paterson-ab-juni-auf-blu-ray-und-dvd
PATERSON: Ab Juni auf Blu-ray und DVD!
Neben Film-DVDs verlosen wir einen Plattenspieler inkl. Lautsprecher von DUAL im Wert von 450 Euro! Teilnehmen
 
>