Saftiger Pfirsichkuchen vom Blech – für Diabetiker

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Hefe-Vorteig 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Dann 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln, mit etwas Mehl vom Rand 30 g Diabetikersüße und lauwarmer Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine viertel Stunde gehen lassen.
    Anschließend 100 g Butter oder Margarine schmelzen, 150 ml Milch zugießen. 30 g Diabetikersüße, Ei, Zitronensaft, Salz und Milch-Fett-Mischung zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Mixers verkneten. Noch einmal zugedeckt an einem Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    150 g Butter schmelzen, 200 g Mehl, 120 g Diabetikersüße und Nüsse mischen. Geschmolzene Butter zugießen und zu Streuseln verkneten.
    Pfirsiche in Spalten schneiden.
    Die Fettpfanne de Backofens fetten und den Hefeteig direkt auf der Fettpfanne ausrollen. Dann die Pfirsichspalten darauf verteilen und die Streusel darüber geben.
    Alles nochmals zugedeckt eine viertel Stunde gehen lassen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.