Saftiger Pfirsichkuchen mit Eierlikör

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen (Dosen-Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen). Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben. Eierlikör zufügen und alles verrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen.
    Die Pfirsichhälften mit gewölbter Seite nach unten in den Teig drücken. Haselnussblättchen daraufstreuen, dann den Kuchen im heißen Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.