Saftiger Obst-Hefe-Kuchen vom Blech

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, dann 10 g Zucker zugeben, verrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe-Milch angießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Für den Belag Quark und Eier mit 120 g Zucker glatt rühren. Sahnepuddingpulver, Zitronensaft und -schale sowie die Schlagsahne einrühren.

    Früchte verlesen bzw. waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech fetten.

    Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in Blechgröße ausrollen. Dann in die Form legen und mit den Fingern einen Rand hochdrücken. Die Quark-Masse darauf verstreichen und die Früchte darauf verteilen bzw. darauflegen. Das Backblech in den heißen Backofen stellen und dort 35-40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, auf dem Blech erkalten lassen. Eventuell noch mit frischen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben.