Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Saftiger Kirschkuchen mit Gewürzstreuseln | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Kirschkuchen mit Gewürzstreuseln | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
600 g   Kirschen frisch
80 g   Speisestärke
200 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
200 g   Zucker
1 TL   Zimt gemahlen
1 TL   Kardamom gemahlen
1 Msp.   Nelken gemahlen
125 g   Butter
250 g   Kirschsaft
2 EL   Kirschwasser  

(alternativ: Kirschsaft f. Kids)

1 EL   Puderzucker zum Bestäuben
1 TL   Vanillezucker (Streusel)

Normale Zubereitung

  • Kirschen waschen und entsteinen. Dann 50 g Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen. Ei, 150 g Zucker, Gewürze und weiche Butter zugeben, zu Streuseln verkneten. Nun 3/4 der Teigmenge auf den Boden der gefetteten Springform geben und leicht andrücken. Restliche Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, restlichen Saft, Zucker und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke dazugießen, 2 Minuten kochen lassen. Sauerkirschen und Kirschwasser zufügen, Masse auf den Teigboden verteilen. Restliche Streusel darüberbröseln.
    Im heißen Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend vollständig erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
277 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftiger Kirschkuchen mit Gewürzstreuseln wurde bereits 148 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>