Saftiger Heidelbeerkuchen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit der geschmeidigen Butter, 75 g Zucker und einem Ei verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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2Anschließend den gut gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form fetten und mit dem Teig auskleiden.
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3Für den Belag:
Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Nun den Teig mit den Zwiebackbröseln bestreuen und mit den Früchten belegen. Dabei 1 - 2 EL Heidelbeeren zurückbehalten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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4Für den Guss:
Crème-fraiche, 75 g Zucker, restl. Eier und Zitronenschalenabrieb verquirlen. Über die Früchte streichen, 15 Minuten backen, dann die restl. Beeren auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten fertig backen.
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5Den abgekühlten Heidelbeerkuchen mit dem übrigen Zucker bestreuen.