Saftiger Aprikosen-Kuchen nach Großmutters Art

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Zutaten (außer die Aprikosen) glattrühren, dann die Masse auf ein gefettetes Backblech geben.
    Vorsicht: Die Masse ist ziemlich flüssig!
    Die Aprikosen in einen Durchschlag geben und gut abtropfen lassen, dann die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Anschließend die Mandelblättchen darüberstreuen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Minuten bei 155 bis 175 Grad backen.
    Anstatt der Mandelblättchen kann man auch Streusel über die Aprikosen streuen.
    Dazu 40 g Zimtzucker, 40 g Mehl, 40 g abgezogene Mandeln und 40 g Butter vermischen und über den Obstbelag streuen.