Saftige Vanillecreme-Schnitten

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Hefeteig Weizenmehl, Trockenbackhefe und 75 g Zucker mischen. 100 g weiche Butter in Flöckchen, Salz und die lauwarme Milch zufügen.
    Mit den Knethaken des Mixers rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Hefeteig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen, vor Zugluft geschützten Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
    Für den Belag inzwischen das Vanille-Puddingpulver, 80 g Zucker und die Milch verquirlen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis alles andickt und Blasen wirft.
    Den Vanillepudding zum Abkühlen beiseite stellen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    Die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen und trocken tupfen oder abtrocknen lassen.
    Rosinen auf den Pudding streuen, die Sauerrahmcreme darauf geben.
    Den Kuchen auf der unteren Einschubschiene des Backofens ca. 45 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech abkühlen lassen.
    Für die Garnierung die Schlagsahne steif schlagen und in dekorativen Wellenlinien aufspritzen.
    Den Kuchen mit Zimt bestäuben und in Schnitten teilen.