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Saftige Pfirsichtarte mit Butterstreuseln | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftige Pfirsichtarte mit Butterstreuseln | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Tarteform (24 cm Durchmesser)
100 g   + 2 EL Zucker weiß
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   Butter
100 g   Mandeln ohne Haut, gemahlen (süß)
150 g   Weizenmehl
600 g   Pfirsiche frisch
125 g   Schmand
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Packung(en)   Vanillesoßenpulver zum Kochen
1 EL   Puderzucker

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Normale Zubereitung

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
    Für den Streuselteig 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Butter vermischen. Nun Mandeln und Mehl hinzufügen, mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten.
    1/3 des Streuselteigs in den Kühlschrank stellen, 2/3 der Streuselmenge in die gefettete Tarteform geben und als Boden andrücken. Die Form in den heißen Ofen stellen und ca. 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen und trockentupfen. Anschließend die Früchte halbieren, den Stein entfernen, in Achtel schneiden und diese mittig teilen.
    Für den Guss Schmand mit Ei, 1 - 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker und Soßenpulver verrühren.
    Die Pfirsichstücke in leicht aufrechter Position auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Nun den Schmandguss schön gleichmäßig darüber gießen und mit den restl. Streuseln bestreuen.
    Im Backofen ca. 30 - 40 Minuten zu Ende backen.

    Anschließend die Pfirsichtarte aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Pfirsiche entfalten ihr volles Aroma erst, wenn sie voll ausgereift sind. Dabei spielt ihre Farbe überhaupt keine Rolle. Rötliche oder eher gelbe Früchte stellen nur unterschiedliche Sorten dar. Da sie oft hart reif geerntet werden, solltet ihr beim Einkauf unbedingt den Drucktest machen. Reife Früchte haben eine feste Haut, aber ein weiches Fruchtfleisch. Außerdem verströmen sie einen intensiven Duft. Etwas härtere Früchte lassen sich schlecht häuten, reifen aber in etwa 2 Tagen bei Raumtemperatur nach.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftige Pfirsichtarte mit Butterstreuseln wurde bereits 161 Mal nachgekocht!

 

ilska




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