Saftige Pfirsichtarte mit Butterstreuseln

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 175°C vorheizen.
    Für den Streuselteig 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Butter vermischen. Nun Mandeln und Mehl hinzufügen, mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten.
    1/3 des Streuselteigs in den Kühlschrank stellen, 2/3 der Streuselmenge in die gefettete Tarteform geben und als Boden andrücken. Die Form in den heißen Ofen stellen und ca. 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen und trockentupfen. Anschließend die Früchte halbieren, den Stein entfernen, in Achtel schneiden und diese mittig teilen.
    Für den Guss Schmand mit Ei, 1 - 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker und Soßenpulver verrühren.
    Die Pfirsichstücke in leicht aufrechter Position auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Nun den Schmandguss schön gleichmäßig darüber gießen und mit den restl. Streuseln bestreuen.
    Im Backofen ca. 30 - 40 Minuten zu Ende backen.

    Anschließend die Pfirsichtarte aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.