Saftige Müsli-Muffins
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Müsli Röstikal ausstreuen oder Papiermanschetten auf ein Backblech setzen.
-
2Möhren und Apfel waschen, Möhren fein und Apfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
-
3Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Möhren, Äpfel, 100 g Müsli, Salz, Ingwer und Honig untermischen.
-
4Buttermilch, Öl und Eier in einem hohen Rührbecher gut verrühren, nach und nach unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
-
5Muffinmulden zu 2/3 mit Teig füllen und mit Müsli bestreuen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen, in der Form ruhen lassen, dann aus dem Muffinblech lösen. Lauwarm oder kalt mit Butter und Honig bestrichen sind diese Muffins ein Leckerbissen.