Saftige Müsli-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Müsli Röstikal ausstreuen oder Papiermanschetten auf ein Backblech setzen.

  • 2
    Möhren und Apfel waschen, Möhren fein und Apfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3
    Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Möhren, Äpfel, 100 g Müsli, Salz, Ingwer und Honig untermischen.

  • 4
    Buttermilch, Öl und Eier in einem hohen Rührbecher gut verrühren, nach und nach unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.

  • 5
    Muffinmulden zu 2/3 mit Teig füllen und mit Müsli bestreuen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen, in der Form ruhen lassen, dann aus dem Muffinblech lösen. Lauwarm oder kalt mit Butter und Honig bestrichen sind diese Muffins ein Leckerbissen.