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Saftige Aprikosen-Mandel-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftige Aprikosen-Mandel-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)  

(alternativ: Pieform (26 cm Durchmesser))

1 Packung(en)   Fertigbackmischung "Mürbe-Teig"
25 große(r)   Milch (ca. 4 - 5 EL)
600 g   Aprikosen frisch  

(alternativ: 1 Dose gedünstete Aprikosenhälften (Abtropfgewicht ca. 500 g))

100 ml   Sahne
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 EL   Feine Speisestärke
50 g   Zucker weiß
1 EL   Zitronensaft
50 g   gehackte Mandeln

Normale Zubereitung

  • 1
    Mürbe-Teig in eine Schüssel geben. Kalte Milch dazugeben, mit einem Mixer (Knethaken) so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen durchkneten.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform damit auslegen.

    Aprikosen waschen und entsteinen oder gedünstete Aprikosenhälften abtropfen lassen, dann die Früchte auf den Teig legen.
  • 2
    Aprikosen waschen und entsteinen oder gedünstete Aprikosenhälften abtropfen lassen, dann die Früchte auf den Teig legen.
  • 3
    Für den Guss Sahne, Ei, Speisestärke und Zucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Guss über die Früchte geben. Zum Schluss die gehackten Mandeln darüber streuen und den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Saftige Aprikosen-Mandel-Torte wurde bereits 61 Mal nachgekocht!

 

ilska




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