Saftige Apfeltaschen für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die saftige Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, unter Rühren leicht andünsten. Rosinen, 70 g Zucker, Zitronenaroma unterrühren und erkalten lassen.
    Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Magerquark, Milch, Öl, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Dann die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe ca. eine Minute verarbeiten ( ! nicht zu lange, Teig klebt sonst ! ).
    Auf der Tischplatte zu einer Rolle formen, den Teig dünn ausrollen, runde Platten (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die eine Hälfte jeder Teigplatte mit etwas Apfelfüllung belegen, den Rand jeder Teigplatte mit Milch bestreichen. Nun die andere Platte darüber klappen, die Taschen gut an den Rändern andrücken, auf ein gefettetes Backblech legen und in den heißen Backofen schieben. Dort die Teigtaschen bei 180 bis 200 Grad ca. eine viertel Stunde backen.
    Für den Zuckerguss Puderzucker sieben, mit so viel Wasser glatt rühren, dass eine dick-flüssige Masse entsteht. SOFORT nach dem Backen die Apfeltaschen damit bestreichen, erkalten lassen.