Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Safran-Sahnekuchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Safran-Sahnekuchen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
3 Stk.   Eigelb
1 g   Safran
2 EL   Honig
3 EL   Mehl
3 dl   Sahne
3 Stk.   Eiweiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Eigelbe, Safran, Honig und Mehl zusammenrühren. Sahne und Eiweiß separat schlagen und vorsichtig in den Safranteig rühren.
    Teig in eine gefette ofenfeste Form mit geraden Kanten geben. Im unteren Teil des Ofens ca. 40 Min. backen, bis sich der Kuchen aufwölbt und eine feine Farbe bekommen hat.
    Den Kuchen warm mit Himbeer- oder Brombeermarmelade servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Safran-Sahnekuchen wurde bereits 1833 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
youll-never-walk-alone
You´ll never walk alone
Wir verlosen einen 200-Euro-Gutschein des Schuhlabels CRICKIT! Teilnehmen
 
>