Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sächsischer Pflaumenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sabine1963

 


Sächsischer Pflaumenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
3 Stk.   Eier
200 g   Mehl
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Backpulver
5 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
500 g   Pflaumen
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Prise(n)   Zimt

Einfache Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer den Pflaumen, Zimt und Zucker) miteinander vermengen und in eine Springform geben.
    Die Pflaumen halbieren und entsteinen, auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
    Zum Schluß Streusel auf den Kuchen geben und bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.


Man kann auch anderes Obst nehmen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Sächsischer Pflaumenkuchen wurde bereits 5981 Mal nachgekocht!

 

sabine1963




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>