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Sächsische Eierschecke | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von schnupperliese

 


Sächsische Eierschecke | Kuchen und Gebäck

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Foto: schnupperliese
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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Puderzucker
1 Prise(n)   Salz
750 ml   Milch
2 EL   Zucker
0,5 Packung(en)   Backpulver
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Puddingcreme  

(alternativ: Vanillepudding)

5 Stk.   Eier

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Normale Zubereitung

  • Teig: 2 Eigelb, 2 EL Zucker, 100 g Butter 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach 150 bis 200 g Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver zugeben. Bei Bedarf 2 bis 3 EL Milch zufügen. Mit dem Mixer schön glatt rühren und in die gefettete Backform geben. Teigboden mit Gabel mehrfach einstechen. Backfertige Puddingcreme laut Packungsanleitung zubereiten.

    Schecke: 0,75 l Milch mit 2 Päckchen Vanillepudding kochen, umrühren damit sich keine Haut bildet. 150 g Butter, 3 Eigelb, 150 g Puderzucker schaumig schlagen. Dann den Pudding unterrühren. Alles mit dem Mixer schlagen. Die 5 Eiweiß separat in einem Keramikgefäß auffangen und steif schlagen. Dann diese Masse vorsichtig unter die Schecke rühren. Keine Metalllöffel, sondern Holz oder Plasterührer verwenden. Wenn alles schön vermischt ist auf den Boden geben.

    Umluftherd auf 150 Grad,vorheitzen, 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und ggf. weitere 10 Minuten backen, bis nichts mehr am Stäbchen hängt. Nach dem Ausschalten des Herdes den Kuchen noch 10 Minuten in der Röhre ruhen lassen, herausnehmen und vorsichtig mit einem Messer den Rand an der Form entlang fahren um ihn zu lösen. Etwas auskühlen lassen und den Ring lösen.


Wer möchte kann auf die Puddingcreme Früchte legen (Sauerkirschen, Stachelbeeren...). Schmeckt warm am besten. Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

@IT-Rex: hier wird kein Tortenboden halbiert!?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo Schnupperliese,
ich vermisse hier eigentlich den Quark! Ist die backfertige Puddingcreme hier als "Ersatz" gedacht? Ich werde da nicht so richtig schlau - warum einmal backfertige Puddingcreme und dann Vanilliepudding kochen? Also, wenn ich das Rezept mehrmals lese, dann ist es doch wohl so, dass die Puddingcreme als uarkersatz ist. Backfertige Puddingcreme kenne ich eigentlich nicht - muss ich mal beim Einkaufen nachsehen.
@IT-rex: dein Kommentar ist eigentlich hier falsch, denn hier wi

Geschrieben von IT-rex:

Zwinrnsfaden in gewünschter Höhe um en Tortenboden legen, einmal feste zuziehen, schon ist der Tortenboden halbiert.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Sächsische Eierschecke wurde bereits 5798 Mal nachgekocht!

 

schnupperliese




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