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Rüblitorte für das Osterfest | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rüblitorte für das Osterfest | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
350 g   Möhren
200 g   Sellerieknolle  

(alternativ: Möhren)

2 EL   Zitronensaft
5 mittlere(s,r)   Eier, getrennt
100 g   Margarine
250 g   Zucker weiß
1 Beutel   Citro-Back
1 Prise(n)   Salz
200 g   Mandeln (gemahlen)
1 Packung(en)   Backpulver
250 g   Weizenmehl
3 Packung(en)   Kuchenglasur (Zitronengeschmack)
12 Stk.   Mazipanmöhren (Fertigprodkt)

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Raffinierte Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 180°C (Gas 2 - 3, Umluft 160°C) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
    Möhren und Sellerie waschen, schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vermischen.
    Nun die Margarine mit Zucker, Citro-Back, Salz und den 5 Eigelben cremig rühren.
    Geriebene Möhren, Sellerie und die Hälfte der Mandelmenge unterrühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl nach und nach zugeben.
    Eiweiße sehr steif schlagen, restliche Mandeln unterheben und alles unter den Teig ziehen.
    In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen.
    Die Rüblitorte mit Zitronenglasur überziehen und mit Marzipanmöhren garnieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
362 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rüblitorte für das Osterfest wurde bereits 284 Mal nachgekocht!

 

ilska




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