Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rotweintorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von Psychokoch

 


Rotweintorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 14 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
250 g   Staubzucker
250 g   Mehl
100 g   Schokolade
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Zimt
180 ml   Rotwein, trocken
3 TL   Backpulver

Einfache Zubereitung

  • Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter zugeben. Schokolade, Zimt, Kakao und Rotwein zugeben und gut verrühren.
    Mehl und Backpulver vermischen, über die Masse sieben und gut verrühren. Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
    Den Teig in eine am Boden befettete und mit Mehl gestaubte Springform füllen, und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei ca. 180° C eine Stunde backen. Nach dem Backen die überkühlte Torte mit einem spitzen Messer von der Backform lösen.
    Glasur: 150 g Staubzucker mit 2-3 EL heißer Rotwein glattrühren und erkaltete Torte damit glasieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
384 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rotweintorte wurde bereits 1670 Mal nachgekocht!

 

Psychokoch




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>