Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rotweinkuchen zum Advent | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Zauchi

 


Rotweinkuchen zum Advent | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: OmaRena
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
300 g   Zucker
300 g   Mehl
150 g   Schokoladenraspel
300 g   Butter
125 ml   Rotwein
6 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
1,5 TL   Zimt
1,5 TL   Kakaopulver
1 Packung(en)   Backpulver
2 Packung(en)   Vanillinzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Flüssige Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Schokoraspel hinzufügen. Das Mehl mit dem Zimt, Kakao und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Zu einem Teig verrühren.

    In eine Gugelhupf- oder Kastenform geben. Bei 175 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Bei geschlossener Backofentür kurz ruhen lassen. Tür öffnen und noch einmal kurz ruhen lassen. Danach herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und stürzen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

In der Rezeptbeschreibung wird der Rotwein nicht erwähnt ;)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Rotweinkuchen zum Advent wurde bereits 3076 Mal nachgekocht!

 

Zauchi




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen ein hochwertiges Gold-Schmuckset von Tchibo im Wert von ca. 260 Euro! Teilnehmen