Rote Grütze-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver verrühren und unter die Eimasse geben, gut unterrühren, zum Schluss den Obstessig einrühren. Bei 200 Grad 15 Minuten backen.
    Sahne, Schmand und Crème fraîche verrühren. Dann den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Wenn der Boden abgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden geben und die Sahne-Schmand-Masse darauf verteilen. 24-48h im Kühlschrank fest werden lassen.
    Nach ca.12h die Gelatine mit etwas Wasser einweichen, dann im Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Nun etwas Rote Grütze in den Topf zur Gelatine geben und schnell verrühren. Die restliche Gelatine dazu geben und gut durchrühren. Zum Schluss die Rote Grütze darüber geben.