Rharbarber-Hefekuchen
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
17 EL Milch mit 1 EL Zucker lauwarm erwärmen. Die Hefe darin auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefemischung hineingeben, mit etwas Mehl bedecken. Vorteig am warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen.
100 g Butter in Stückchen, Eier, 130 ml Milch, 90 g Zucker, Rum, Citro-Back und Vanillezucker zugeben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
80 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl, Zimt und 1 Prise Salz mit kühlen Händen zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
Rharbarber waschen, putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Teig in einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Rharbarber auf dem Teig verteilen und mit 80 g Zucker bestreuen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.