Rhabarberkuchen mit Schmandguss
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten und mit Paniermehl ausbröseln. 125 g Zucker zusammen mit der Margarine schaumig rühren, 3 Eier einzeln unterrühen.
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2Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig in Form füllen und glatt streichen. Rhabarberstücke auf den Kuchen geben und in den Teig drücken. Kuchen auf der unteren Schiene 35 Minuten backen.
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3Schmand mit 2 Eiern und dem restlichen Zucker mischen und den Guss über den Kuchen gießen und 25 Minuten weiterbacken. In der Form etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.