Rhabarberkuchen mit Baiser

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach 2 ganze Eier und 3 Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form fetten. Den Rhabarber waschen, putzen und die Fäden abziehen. Die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Teig in die Form füllen, die Rhabarberstücke leicht hineindrücken und den Kuchen im Backofen etwa 25 Minuten backen. Nicht ausschalten. Die 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Mandeln und den Zitronensaft unterheben. Den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen und den Kuchen im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.