Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rhabarberkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von johanna56

 


Rhabarberkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
100 g   Zucker
1 Stk.   Ei
125 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

750 g   Rhabarber
1 Packung(en)   Puddingpulver Vanille
500 ml   Milch
4 Blatt   weiße Gelantine
200 g   Sahne
40 g   Krokantstreusel

Einfache Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in Folie ca 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen. Eine leicht gefettete Springform (26cm) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    20 min auf mittlerer Schiene bei 180° backen.

    Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, mit dem Zucker mischen und sofort auf dem heißen Kuchen verteilen. Nochmal 20 min bei gleicher Hitze backen. Abkühlen lassen.

    Pudding kochen, Gelatine nach Vorschrift einweichen und im heißen Pudding auflösen, erkalten lassen.
    Sahne steifschlagen und unterheben,auf dem Kuchen verstreichen und kaltstellen.
    Mit Krokantstreusel verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rhabarberkuchen wurde bereits 1984 Mal nachgekocht!

 

johanna56




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>