Rhabarber-Schnitten

Zutaten für 11 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden

    Weiches Fett, 250 g Zucker, Salz, Vanille Zucker und Back-Aroma schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl und Backpulver dazu geben.

    Eine Fettpfanne fetten, Teig darauf verstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175° C 45 bis 50 Minuten backen.

    Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Reste mit Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmal aufkochen lassen. Crème fraîche gleichmäßig unter die Masse rühren.

    Kuchen nach 30 Minuten Backzeit mit Puddingmasse besreichen, weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.