Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rhabarber in Quarkschaum | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rhabarber in Quarkschaum | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Magerquark
500 g   Rhabarber
100 ml   Apfelsaft
1 Prise(n)   Puderzucker
1 TL   Fett
7 EL   Zucker
2 EL   Speisequark
2 EL   Himbeergelee
3 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Saft ablöschen. Rhabarber und Himbeergelee zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

    4 kleine Auflaufförmchen oder eine große Form fetten und das Rhabarberkompott in den Förmchen verteilen. Eier und 4 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Quark und Stärke mit einem Schneebesen unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Rhabarberkompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Das Dessert mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rhabarber in Quarkschaum wurde bereits 3305 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
love-is-in-the-air
Love is in the air!
Wir verlosen fünf tolle Hochzeits-Geschenkbuch-Pakete von HERDER! Teilnehmen
 
>