Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rhabarber Crumble | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Rhabarber Crumble | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Uschey
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Butter
800 g   Mehl
400 g   Zucker
4 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   kalte Marzipanrohmasse
300 g   Rhabarber
300 g   Erdbeeren
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Grundteig die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Msp. Salz in einer großen Schüssel oder in einem Topf vermengen. Die flüssige Butter hinzu zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten.

    Streusel in 4 Portionen teilen. Unter die einzelnen Portionen je nach Geschmack weitere Zutaten kneten. Für den Rhabarber-Crumble Marzipan reiben und unter eine Streuselpor­tion kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber und Erdbeeren säubern, waschen und in Stückchen schneiden. In eine gefettete ofenfeste Form füllen. Mit 3–4 EL Zucker bestreuen und die Marzipanstreusel darauf verteilen.

    Crumble im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, warm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Liebe Köchin: Dein Crumble ist bestimmt lecker! Aber vier Portionen?
Das habe ich nicht so ganz verstanden! - Sollen das vier Kuchen werden???

Geschrieben von unbekannter Gast:

Rhabarber und Erdbeeren sind bei uns in Brandenburg ,(zeitlich etwas aus einander ) . Ich dachte , immer schön regional . ???????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Rezept etwas irreführend...aus der angegebenen Grundteigmenge kann man insgesamt 4 Crumbles backen, denn 800g Mehl für einen Kuchen wäre doch etwas viel...

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
510 kcal
22g Fett
75g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Rhabarber Crumble wurde bereits 1102 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen