Red-Velvet-Cookies mit Zitrus-Himbeer-Füllung

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 190 Grad / Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei zugeben und sorgfältig unterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen und fein sieben. Rote Bete fein pürieren. Mehlmischung und Rote Bete abwechselnd unter die Buttermasse ziehen. Nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe nachfärben.

  • 2
    2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel als runde Kleckse auf Bleche geben. Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3
    Schokolade hacken und 300 g in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen und darübergießen. Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Zitrusschale unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie etwas fester geworden ist, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen.

  • 4
    Hälfte der Cookies vom Backpapier lösen und die Ganache kreisförmig auf den Rand spritzen. In die Mitte jeweils etwas Himbeerkonfitüre geben. Mit einem zweiten Cookie zu einem Doppeldecker zusammensetzen. Übrige Kuvertüre über einen heißen Wasserbad flüssig rühren und mit einem Löffel gitterförmig über die Cookies verteilen. Cookies im Kühlschrank fest werden lassen und leicht gekühlt servieren.