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Raffinierter Zitrus-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Zitrus-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 20 Portion(en)
350 g   Butter
350 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zitrone
5 Stk.   Eier Größe M
120 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
2 Stk.   Orangen
2 Stk.   Zitronen
100 g   Puderzucker
7 EL   Zitronensaft

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker unterrühren. Zitronen waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit den eiern in die Buttercreme rühren.
  • 2
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180°C auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.
  • 4
    In der Zwischenzeit Orangen und Zitronen dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Für den Guss Puderzucker sieben und mti so viel Zitronensaft glattrühren, das ein dickflüssiger Guss entsteht.
  • 5
    Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit den Zitrusfilets belegen und noch heiß mit dem Guss bestreichen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Schokoladensoße servieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
321 kcal
16g Fett
39g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Raffinierter Zitrus-Blechkuchen wurde bereits 119 Mal nachgekocht!

 

ilska




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