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Raffinierter Spiegelei-Zitronenkuchen für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Spiegelei-Zitronenkuchen für Gäste | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
2 Dose(n)   Pfirsiche (je 850 ml)
7 Stk.   Eier Größe M
350 g   Zucker weiß
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Salz
6 Tropfen   Vanillearoma
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
100 ml   Milch
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
2 TL   Zitronensaft
1 große(r)   gefettete Fettpfanne des Backofens

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. Butter, 150 g Zucker, Vanille-Aroma und Salz schaumig schlagen. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren.
  • 2
    Teig auf die gefettete Fettpfanne streichen. Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
  • 3
    In der Zwischenzeit das gekühlte Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Zitronensaft zugeben. Wichtig: Weiter schlagen, bis der Zucker völlig gelöst ist.
  • 4
    Kuchen aus dem Backofen nehmen, Pfirsiche verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
  • 5
    Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu passt Sahne.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
16g Fett
52g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Raffinierter Spiegelei-Zitronenkuchen für Gäste wurde bereits 299 Mal nachgekocht!

 

ilska




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