Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Raffinierter Kirsch-Erdbeer-Kuchen - ohne Backen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Kirsch-Erdbeer-Kuchen - ohne Backen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
20 g   Puderzucker
200 g   Marzipan-Rohmasse
100 g   Mandeln gehackt
12 Blatt   Gelatine rot
1 Glas   Sauerkirschen (350 g; Abtropfgewicht)
200 ml   Kirschsaft
50 g   Zucker weiß
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
500 g   Erdbeeren frisch
50 g   Walnüsse
50 g   Pinienkerne
150 g   Amarettinikekse
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange in dünne Scheiben geschnitten
100 g   Schlagsahne

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    20 g Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Marzipan-Rohmasse darauf rund (26 cm Durchmesser) ausrollen. Den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform mit Mandeln bestreuen. Marzipan hineinlegen und gut andrücken. Von außen den Boden und unteren Rand dicht mit Alufolie einwickeln.
  • 2
    Gelatine einweichen. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mit Wasser oder Kirschsaft auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt.
  • 3
    Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Kirschen, Walnüssen und 30 g Pinienkernen unter den gelierenden Saft ziehen. Die Hälfte der Amarettikekse auf dem Kuchenboden verteilen. Die Füllung in die vorbereitete Form gegen. Mit übrigen Amarettikekse bedecken. Kalt stellen und fest werden lassen.
  • 4
    Kuchen aus der Form lösen, dabei die Alufolie entfernen. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen, mit restl. Pinienkernen bestreuen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnerosetten, Orangenzesten, geviertelten Orangenscheiben verziert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
317 kcal
14g Fett
24g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Raffinierter Kirsch-Erdbeer-Kuchen - ohne Backen wurde bereits 136 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>