Raffinierter Heidelbeer-Kastenkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Heidelbeeren auftauen lassen. Margarine oder Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren, dann Mehl mit Backpulver mischen, über die Teigmasse sieben und verrühren. Nun Milch, Zitronenschale und -saft unterrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen.

  • 2
    Die Kastenform fetten und den Teig einfüllen, glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 - 70 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.

  • 3
    Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann den Kuchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Schlagsahne servieren.