Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Raffinierte Weihnachts-Knusperchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Weihnachts-Knusperchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 80 Portion(en)
200 g   Butter
125 g   Marzipan-Rohmasse
100 g   Vanillezucker, mit Aroma
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Kardamom
1 mittlere(s,r)   Ei
200 g   Mehl
125 g   Mandeln gehackt
25 g   Kurvertüre

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Butter mit Marzipan, Vanillezucker, Salz, Kardamom und Ei gut verrühren. Einen Teil des Mehls unterrühren, das restliche Mehl mit den Händen unterkneten.
  • 2
    Aus dem Teig 2 Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, diese in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
  • 3
    Mit einem Messer 8 mm-dicke Kekse abschneiden. Mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen. Die kalten Kekse nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Raffinierte Weihnachts-Knusperchen wurde bereits 64 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>