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Raffinierte Tiramisu-Biskuit-Rolle mit Früchten | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Tiramisu-Biskuit-Rolle mit Früchten | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 14 Portion(en)
1 Dose(n)   (314 ml) Mandarin-Orangen
300 g   Erdbeeren frisch  

(alternativ: TK-Erdbeeren (aufgetaut))

2 TL   löslicher Espresso
4 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Zucker weiß
75 g   Mehl
75 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
25 g   Kakaopulver
3 Blatt   Gelatine weiß
250 g   Schlagsahne
250 g   Mascarpone
250 g   Magerquark
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 EL   Mandellikör
4 Stk.   Tiramisu-Trüffel (je ca. 10 g)
1 große(r)   mit Backpapier belegtes Backblech (etwa 39 x 32 cm)

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Raffinierte Zubereitung

  • Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und 20 g Kakaopulver mischen und ebenfalls unter die Masse heben.
    Die Biskuit-Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann das Blech in den Ofen (mittleren Einschub) schieben und dort 10 bis 12 Minuten backen.
    Anschließend auf ein feuchtes, sauberes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit in dem Tuch einschlagen und abkühlen lassen.
    Biskuit mit löslichen Espresso beträufeln. 100 g Schlagsahne steif schlagen, Mascarpone, Magerquark, übrigen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Amaretto verrühren.Nach und nach unter die Creme rühren. Nun die Sahne unterheben, auf den Biskuit streichen, mit Erdbeeren und Mandarinen belegen und aufrollen, dann 3 - 4 Stunden kühl stellen.
    Restlichen Kakao und Espressopulver mischen und über die Biskuitrolle sieben. Die Biskuit-Rolle in Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahnetuffs, halbierten Erdbeeren und Tiramisu-Trüffeln verzieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte Tiramisu-Biskuit-Rolle mit Früchten wurde bereits 492 Mal nachgekocht!

 

ilska




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