Raffinierte Orangen-Sahne-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Saft, Orangenlikör und Zucker verrühren. Filets darin ca. 20 Minuten marinieren.

  • 2
    Teigscheiben aufeinanderlegen, etwas ausrollen (ca. 12 x 22 cm) und 4 ovale Stücke (ca. 5 x 10 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 3
    Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei zufügen. Blätterteigstücke waagerecht aufschneiden. Untere Hälfte jeweils mit einigen Orangenfilets belegen.

  • 4
    Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Orangen spritzen, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sahne-Schnitten, Rest Orangen und Marinade anrichten.