Raffinierte Lebkuchen-Brownies für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform fetten. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für den Teig Kuvertüre Fix, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Fett und die Kuvertüre geschmolzen sind. Masse etwas abkühlen lassen. Orangeat fein hacken.

  • 3
    Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer Orangeat und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 23 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in der Form glatt streichen. Form auf den Rost (Einschub: Mitte) in den Backofen schieben und ca. 22 Minuten backen.

  • 4
    Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • 5
    Zum Verzieren die Brownie aus der Form lösen und in ca. 12 gleich große Rechtecke schneiden. Gehobelte Mandeln mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.